Внимание! Сайт находится в разработке. Некоторые функции отсутствуют, информация будет дополняться! Спасибо!
 
август, 2019
Анна
Плешакова
О том, как развивалась карьера, что
мотивировало добиваться успеха и
где находить силы — рассказывает
руководитель дивизиона Italiani,
один из топ-менеджеров ITALY GROUP!

Часто мне задают вопрос, что именно меня мотивирует и дает силы двигаться дальше? — Однозначно результат! Результат моей работы, достижения моей команды!
Я получаю дикое удовольствие, когда вижу, что наши старания увенчались успехом! Это как новые батарейки — чтобы бежать дальше, придумывать больше, организовывать лучше и заряжать энергией свою команду, которая,
в свою очередь, используют эту энергию для покорения новых вершин!
У ребят начинают гореть глаза, они заинтересованы результатом и получают удовольствие от своей работы! Все это мотивирует меня еще больше!
И так по кругу!)

Для меня важны люди, важна моя команда, именно поэтому я была на каждом тренинге по улучшению сервиса в Italiani. Мне важно посмотреть на процесс, важно то, что бы они меня узнали, а я их. Знаете, вообще считаю , что люди это самое важное!
Официант — это отличная возможность
научиться разбираться в людях!
hr:
С чего начиналась твоя карьера?
анна:
С должности официанта. В университете, на третьем курсе пришла в компанию Coffeeshop Company. Официант — это отличная возможность научиться разбираться в людях! Ты учишься коммуницировать с гостями , выявлять их потребности , находить подход, а это пригодится каждому, как в профессиональной, так и в личной жизни)
HR:
Где ты училась?
АННА:
Я училась в университете культуры искусств на менеджера социально-культурного сервиса. То есть я нахожусь сейчас там, где должна.
HR:
Как ты стала развиваться в компании Coffee
Shop Company?
АННА:
Компания стремительно развивалась, я заканчивала университет, кайфовала от того, чем занимаюсь. Обозначила своему руководителю, что хочу расти и развиваться в компании, а дальше дело было за мной) Я старалась. Стала менеджером, управляющим, территориальным управляющим. Завершила свою карьеру в этой компании уже в должности операционного директора.
HR:
Была ли у тебя ситуация, когда вместо тебя давали должность другому сотруднику?
Анна:
Нет, без ложной скромности могу сказать, что когда я ставлю себе цель, то обязательно ее добиваюсь. В целом всегда знала, что я хочу занять руководящую должность.
Горжусь нашей командной работой и теми результатами,
которые мы показываем!
HR:
А кем ты мечтаешь быть через 5-10 лет?
АННА:
Во-первых, хочу быть замечательной мамой своему ребенку. Если говорить о развитии внутри компании, безусловно, мне бы хотелось развития, следующим этапом вижу себя в качестве исполнительного директора или заместителя генерального). Например, от должности, которую сейчас занимает Валентина Иост, я бы не отказалась.
HR:
Кем ты хотела стать в детстве?
АННА:
Не было особенной профессии, к которой бы я тянулась, что странно. Вся моя семья — медики, и мне естественно пророчили стать врачом. Но сложилось все иначе, хотя сейчас я думаю, было бы здорово стать стоматологом или пластическим хирургом.
HR:
Как ты пришла работать в ITALY GROUP?

АННА:
Я часто ходила на интервью, даже не с целью поиска нового места, а больше для «прокачки» своего навыка ведения беседы. Как теперь понимаю, искали управляющего проекта DOLCI и мы даже встречались со Станиславом, но меня тогда проект не заинтересовал, я работала в кофейном бизнесе, я видела возможности роста и мне не хотелось уходить из одной сферы в похожую.

Спустя время, работая в должности Операционного директора CSC, я поняла, что пора выходить из зоны комфорта, работа в одной компании 10 лет — это деградация. На должность в IG меня пригласила Анастасия Каттиева, мы пообщались, затем Валентина, Стас, Михаил.
HR:
Расскажи, что входит в круг твоих обязанностей?

АННА:
Это разработка и реализация стратегии проекта Italiani, развитие сети, открытие новых ресторанов, увеличение продаж в существующих ресторанах, снижение операционных затрат, формирование эффективной команды.
HR:
Анна, а расскажи про развитие сети Italiani, сейчас открылась вторая точка в Сити Молле? Что дальше?
АННА:
Важно какую динамику покажут оба ресторана Невский и Сити Молл в сентябре и в октябре.

Что касается Сити Молла — для нас совершенно новый проект, практики на фуд-корте у нас еще не было, но мне кажется Italiani отлично вписывается в этот формат!

Я однозначно понимаю, что проекту нужен ещё один Street Retail, как на Невском. Мы проделали там огромную работу и теперь этот проект показывает хорошую динамику: при больших оборотах мы даём гостям вкус, скорость.
HR:
А третья точка планируется открыться в этом году?
АННА:
Да, если не в 2019, в начале 2020 точно, нам интересны площадки в начале Невского проспекта, ближе к Дворцовой Площади.
HR:
Чем ты гордишься в ресторане Italiani?
АННА:
Конечно нашей командной работой и теми результатами, которые мы показываем.
У нас были плановые показатели по расходной части, и мы за 4 месяца пришли к этим показателям. Безусловно, это командная заслуга, мы все трудились в напряжённом ритме. Я горжусь этим, горжусь ребятами, которые со мной работают. Получая новые задачи, они с лёгкостью с ними справляются и показывают отличный результат!
Моя гордость!
Ну и самым главным своим достижением, я считаю воспитание ребёнка!
HR:
А личные успехи?
АННА:
Касаемо того, чем я горжусь помимо Italiani, то это проект, над которым я работала в другой компании еще на позиции управляющего. Разработала проект мобильной стойки, разделяющей потоки внутри ресторана и to go, благодаря этому я увеличила выручку кофейни на 25% к прошлому году и это до сих пор прекрасно работает, масштабируется.

В школе я всегда вела мероприятия, была модератором различных проектов, конкурсов среди школ, постановки для малышей, возможно благодаря этому я так хорошо школу закончила)

На самом деле, вне зависимости от того, где бы я ни училась или работала, я стараюсь добиваться отличных результатов. «Быстрее, выше, сильнее!» Конкуренция меня очень стимулирует, находясь в конкурирующей среде, я даю лучший результат.

Ну и самым главным своим достижением, я считаю воспитание дочери. Очень сложно совмещать это с высоким уровнем задач и интенсивной загрузкой на работе. Но я справляюсь и горжусь этим!
HR:
Как планируешь время?
АННА:
На самом деле у меня на каждое действие, даже в повседневной жизни, есть чек-лист:). Возможно это не всегда хорошо, так как если что-то идёт не так, как я задумала, то я очень расстраиваюсь и мне приходится себя максимально быстро собирать и придумывать новый план действий для того, чтобы прийти к нужному результату.
HR:
Как ты находишь в себе силы на новые победы
и результаты, если твою работу или работу твоей
команды не отметили, хотя было за что?
АННА:
Я стараюсь не пропускать те или иные эмоции, которые до меня дошли, чтобы понимать, что я могу транслировать, а что нет. Даже если я демотивирована, то никогда не буду это транслировать, стараюсь работать над собой. А если у нас что-то получилось, то я обязательно устрою праздник или каким-то образом отмечу нашу победу, без разницы получила ли я лично похвалу!
HR:
Что нужно для твоего личного настроя после
таких ситуаций?
АННА:
Я знаю, что всегда есть зоны развития, всегда есть к чему стремиться и когда я понимаю, что силы заканчиваются, я или советуюсь с людьми, чьё мнение для меня важно, или проговариваю все сама с собой, пробую разобраться в проблеме.
HR:
Есть ли то, чем бы ты не хотела заниматься на работе?
АННА:
На самом деле, если говорить о ежедневной работе, то точно нет. Я готова взяться за любое дело, более того, я начала стажировку на кухне, потому что мне необходимо чётко понимать все процессы, а в будущем делать их лучше и эффективнее.

Недавно я была в Хитче на Back to Basics, все бы отдала, что бы лет 10 назад поработать в такой атмосфере, которая там царит! Общаешься с коллегами, с гостями, даришь хорошее настроение, ещё и деньги за это получаешь, кайф :)
HR:
А как ты проводишь свободное время?
АННА:
Люблю проводить свое время с любимыми мне людьми — с семьей и моими близкими друзьями. Мы собираемся, играем в лото, знаете такое старенькое, с бочонками — я так люблю это, прикольно, беззаботно). Также в монополию играем, это по-другому, захватывающе. Все время хочу купить все что там есть, заводы, пароходы. Рада, что не играю в казино, уж слишком я азартна)
HR:
О чем ты мечтаешь ?
АННА:
Во-первых, я думаю, что мечта это то, к чему ты точно можешь прийти, чуть долгосрочная, но цель на будущее. У меня есть мечта отправиться в кругосветное плавание. Еще мечтаю о доме, например в Италии, чтоб было хорошо и спокойно.
HR:
Какой ты можешь дать совет ребятам, которые только начинают свою карьеру?
АННА:
Я всегда говорю, что самое главное понимать, что то, чем ты занимаешься, тебе нравится и это приносит удовольствие, если это так и тебе хочется приходить на работу, встречаться с коллегами, встречаться с гостями, дарить хорошее настроение, делать кому-то что-то во благо и ты ещё возможно рассматриваешь, что там есть уровень саморазвития, то однозначно это успех.

Даже если это промежуточный этап в твоей жизни, то ты из него можешь очень многое взять для себя и это пригодится тебе однозначно и на работе и в личной жизни. Поэтому наслаждайтесь жизнью и получайте удовольствие от того, что вы делаете!
Благодарим Анну за то, что нашла время поделиться с нами своей увлекательной и вдохновляющей историей! Также благодарим участников проекта "Амбассадоры" Юлию Солнцеву и Екатерину Погорелову за предоставленный материал!


Читайте в следующих выпусках другие интервью наших руководителей и топ-менеджеров.
Найс?
Made on
Tilda