Внимание! Сайт находится в разработке. Некоторые функции отсутствуют, информация будет дополняться! Спасибо!
 
Антон Коростелёв
Шеф-пиццер ресторанов ITALY GROUP
ИНТЕРВЬЮ МЕСЯЦА
Месяц назад наш шеф-пиццер Антон Коростелев выиграл Чемпионат России по пицце. Мы решили познакомиться с Антоном поближе и узнать, как проходил чемпионат.
Целых три дня сильнейшие пиццайоло страны демонстрировали своё мастерство в приготовлении пиццы и технических номинациях, проявляли креативный, невероятный и профессиональный подход к подаче.

Напоминаем, что российский Чемпионат проходил по регламенту Чемпионата мира по пицце в Парме. Победители Финального этапа Чемпионата России по пицце сформируют сборную России, которая будет представлять Россию на Чемпионате мира 2020! А организаторы берут на себя расходы по переезду и проживанию финалистов в Парме в рамках дней проведения Чемпионата.

Профессия повар — это в первую очередь творчество!
hr:
Немного о себе: откуда ты, чем увлекался в детстве, где учился?
АНТОН:
Я родом из Пятигорска, а в Санкт-Петербурге я живу с 2002 года. Здесь я закончил школу и поступил в «Колледж технологии, моделирования и управления». Я неудавшийся кожгалантерейник.

В детстве я ходил в художественную школу, учился музыке, а также занимался спортивной гимнастикой. Очень любил черчение. Моя мама – учитель-математик, и потому с самого детства во мне бурлила геометрия, алгебра, а потом и высшая математика.

Творческие корни во мне сидели еще от бабушки с дедушкой. Они были «народниками» – играли на гармошке и пели песни. Выступали на разных мероприятиях и были местными звездами. Под этот «шумок» мама пыталась пропихивать меня с первого класса в вокал. Когда-то у меня были хорошие вокальные данные:)

Мама с юности научила меня трудиться — за это я ей очень благодарен! Она всегда записывала меня в различные секции, что приучило меня к дисциплине. При этом во мне всегда сидело творчество, просто оно выражалось по разному.

Кстати, я считаю, что профессия повар — это в первую очередь творчество. Это как писать картины. Помимо визуализации — это то, как ты видишь свое блюдо, я еще сочетаю вкусы в голове, а потом воспроизвожу их в живую. Это круто – когда в голове у тебя рождается новое блюдо, новое сочетание вкусов и ты наперед угадываешь – а что же в итоге получится? Конечно, это не всегда получается, но тем не менее:)

HR:
Как ты пришел к профессии?
АНТОН:
Я попал на кухню в 2002 году, когда мне было 17 лет. По началу я работал грузчиком, потом мне предложили попробовать себя «поваром». Так и закрутилось:) С 2003 по 2010 я работал в разных отраслях общепита – был заготовщиком, мясником, работал в кейтеринге.

Постепенно рос по карьерной лестнице и начал работать полноценным поваром. Поварская жизнь и ремесло — это тренд. Сегодня в моде пицца. Помню был период, когда она была не в моде и это было для меня кризисом во всех отношениях – и в моральном, и в денежном. Конечно я не сидел без работы. Мне всегда хотелось работать, при этом делать всегда что-то новое, развиваться. Не стоять на месте.

HR:
Почему именно пицца и сколько ты ей уже занимаешься?
АНТОН:
В 2009 году я пришел устраиваться в ресторан и мне предложили поработать с пиццей. Тесто, пицца — что это вообще? Как с этим работать?) Так я погрузился в пиццу:)

Я не могу на сегодняшний день сказать, что я однозначно пиццер. Я просто очень хорошо разбираюсь в тесте. Пиццер — это не узкое направление. Тесто — это бесконечный процесс:) Я занимаюсь этим 10 лет и у меня до сих пор идут мурашки от понимания, на сколько тесто глобально! Из него можно сделать невероятные вещи и их настолько много, что это безумно! Так не получится со стейком «Рибай» — для него нужно определенное мясо и определенный рецепт. Максимум фантазии можно приложить в соусе. С пиццей же можно творить и каждый раз выдавать что-то новое, ты не будешь привязан к шаблону. Я фанат своей профессии и своей работы:)

HR:
Почему решил принять участие в чемпионате?
АНТОН:
Мы работали над проектом Italiani, я долго разрабатывал тесто для римской пиццы (и у меня получилось:)) Потом я захотел показать свою пиццу миру!) Сначала я принял участие в чемпионате по Северо-Западу, а потом пошел на Россию.

Я на самом деле жалею, что не сделал этого раньше. Раньше у меня не было цели где-то участвовать. Знаешь, как это бывает: мы все работаем, делаем свое дело и совершенно забываем о творчестве.
Тесто — это бесконечный процесс:) Я занимаюсь этим 10 лет и у меня до сих пор идут мурашки от понимания, на сколько тесто глобально!
HR:
Как проходил чемпионат?
АНТОН:
Я начал готовиться за месяц. На чемпионат в Москву я поехал заранее, с запасом в пару дней. Долго не мог понять, что приготовить. Мне подсказали ребята из Italy на Грузинской:) Я просто спросил — с чем вы хотите пиццу? Мне накидали идеи, я их переработал и так, за 5 минут, родилась пицца, которую я готовил на чемпионате. Готовил я на российской муке, на собственной смеси.

Мое выступление задержали на 1,5 часа. Выступают по парам — 4 пары сразу. При этом сама выставка работала до 18:00, а мы вышли выступать в 18:30. Выступали мы уже без света: у нас было освещение от пицца-печи и от мониторов телевизоров. Правда мне, в отличие от моего соперника, повезло — рядом стоял прозрачный холодильник с освещением в дверце. У меня плохое зрение, и если бы не этот холодильник, я не знаю что бы я там увидел. Но, долгое ожидание так меня замотало, что я вышел супер-спокойный и, на полном релаксе, просто взял, сделал и ушел.

Судей было 4 и все были итальянцами. Ведущий был тоже независимый. После приготовления ты презентуешь свою пиццу, рассказываешь как и что ты готовил. А потом 3 дня ждешь результатов. Оглашение результатов тоже задержали на час, и за это время я заразился волнением от остальных участников, начал очень переживать, был мандраж.

Сначала 3 и 2 места озвучили, я понял — себя я не услышал. Подумал, что все — я ничего не занял и что все было зря. А потом я услышал свое имя во время оглашения 1 мест и потерял дар речи. Меня колбасило нереально:) Осознание того, то я выиграл пришло спустя несколько дней. Я был в полной прострации, не мог поверить и понять — как это произошло? Я очень самокритичный человек.

HR:
Что чувствуешь сейчас, после победы?
АНТОН:
Конечно я собой горжусь:) Но, даже в своих лучших результатах, я всегда нахожу что-то отрицательное. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Безусловно, я доволен своим результатом, но я хочу сделать лучше. И я уже над этим работаю!
HR:
Какой совет можешь дать всем пиццерам?
АНТОН:
Я не хочу советовать, я хочу сказать от себя. И не пиццерам, а всем — никогда не нужно останавливаться на достигнутом! Нужно всегда брать и делать что-то новое! Не факт, что получится сразу и быстро, но нужно пытаться. Никто тебе никогда ничего не скажет и не сделает. Нужно просто брать и делать. Изо дня в день. Я не из тех, кто приходит, быстро и бездушно делает и уходит. Я фанатик!
HR:
Твоя любимая пицца? (какая и где пробовал😊)
АНТОН:
Конечно в Италии! Пицца в Италии — это как рулька в Германии, как пиво в Чехии:)

Это была пицца с белыми грибами! Вкуснее пиццы я никогда не пробовал! Сейчас рассказываю тебе про нее и у меня текут слюнки:)

Осознание того, то я выиграл пришло спустя несколько дней. Я был в полной прострации, не мог поверить и понять — как это произошло?
Благодарим Антона за то, что нашел время поделиться с нами впечатлениями и ответить на все вопросы! Еще раз поздравляем с победой! Также благодарим Аню Шинкареву, менеджера по внутренним коммуникациям, за работу над материалом!


Отправляйте нам ваши предложения по теме следующего интервью!
Найс?
Made on
Tilda