Внимание! Сайт находится в разработке. Некоторые функции отсутствуют, информация будет дополняться! Спасибо!
 
Гид по местам
Копенгагена
рубрика Романа Киселева
РЕСТОРАННЫЕ ТРЕНДЫ
Северная Дания несколько лет подряд входит в топ-10 самых счастливых стран мира, а ее столица утвердилась в 20-ке наиболее удобных для жизни городов. Здесь мало тепла и солнца, но много морепродуктов и огромное количество ресторанов со звёздами Мишлен. Именно датчанам во главе с Рене Редзепи удалось сделать простую северную кухню с ее натуральными продуктами, травами и ягодами объектом искусства и восхищения всего мира.

Последние 5 лет Копенгаген считается трендсетром в ресторанном мире с активно-развивающимся ресторанным рынком и, конечно, это обязательное направление для любого "фуди". Я сделал подборку своих любимых мест, но по факту хороших мест в Копенгагене намного больше.
Здесь мало тепла и солнца, но много морепродуктов и огромное количество ресторанов со звёздами Мишлен.
Рома Киселев
Бренд-шеф Goose Goose
1
Torvehallerne KBH
Torvehallerne KBH (центральный рынок) — главное гастрономическое место города. Сочетание лучших ресторанных концепций, а также рыбных, мясных лавок с северными деликатесами.
2
Barr
Barr — новый ресторан на месте старого помещения Noma. Минималистичный интерьер, простой нордический подход к кухне, качественные продукты, переосмысленные традиционные рецепты.
3
Manfreds
Manfreds — гастробар с лучшим тартаром в городе, незатейливыми блюдами из овощей с фермы и шикарной картой натуральных вин.
4
The Corner at 108
The Corner at 108 — правильное место, чтобы начать свой день: хороший кофе и великолепная выпечка.
5
AAmaNNs Smorrebrod
AAmaNNs Smorrebrod — чтобы познакомиться с традиционными настоящими датскими сморебродами идите сюда, они лучшие.
6
Noma
Noma
Подробнее о ресторане Noma, читай в апрельском выпуске "Письма месяца".
7
Amass
Amass — ресторан с приоритетом на экологическую устойчивость. Собственный сад, стильный интерьер и авторское прочтение северных продуктов.
8
GROD
GROD — все про каши и крупы. Идеальное место для полезного завтрака.
9
COFFEE Collective
COFFEE Collective — любимый кофе в Копенгагене, ребята сами привозят и обжаривают кофейные зёрна. В городе есть несколько точек, также их кофе можно найти в лучших ресторанах города.
10
Atelier September
Atelier September — мое любимое место для завтраков и обедов в Копенгагене. Стильный интерьер, приятное обслуживание и очень простая и чистая еда.
11
HART Bageri
HART Bageri — пекарня от мастера своего дела Ричарда Харта, который переехал в Копенгаген из Сан-Франциско, где был главным пекарем в знаменитой пекарне Tartine Bakery. Идеальный пшеничный хлеб на закваске, прекрасная выпечка и круассаны.
12
SANCHEZ
SANCHEZ — отличная мексиканская еда от Rosio Sanchez (мексиканка и бывший шеф-кондитер Noma) и коктейли на основе Мескаля.
13
Broaden and Build
Broaden and Build — новое место на карте Копенгагена от команды Amass. Большая пивоварня и комфортная еда на каждый день.
14
Bæst
Beast — шедевральная неаполитанская пицца на закваске и свежие сыры (буррата и моцарелла) от шеф-повара Relae, итальянца Сhristian Puglisi.
15
Slurp
Slurp — лучший рамен, японские традиции встречаются с северными ингредиентами.
Найс?
Made on
Tilda